Conhecida por ser uma fonte saudável de energia, o tubérculo também virou aposta da exportação. Globo Rural conversou com produtores que cultivam batata-doce muito antes de ela ganhar popularidade.
Em menos de 15 anos, a produção de batata-doce quase dobrou no Brasil, impulsionada pelo aumento do consumo, especialmente entre quem busca uma alimentação mais saudável.
Em São Paulo, agricultores investiram em tecnologia e expandiram as lavouras. O estado passou de 45 mil toneladas em 2009 para mais de 158 mil em 2023, segundo o IBGE.
A batata-doce virou aposta também para exportação. Para atender esse mercado, os produtores adotaram boas práticas agrícolas e conquistaram certificações internacionais.
Os pioneiros no cultivo da batata-doce
Em menos de 15 anos, a produção de batata-doce quase dobrou no Brasil, impulsionada pelo aumento do consumo, especialmente entre quem busca uma alimentação mais saudável.
Isso porque o tubérculo tem alto teor de carboidratos e fibras, fornecendo energia de forma mais constante e ajudando a evitar picos de açúcar no sangue.
O Globo Rural conversou com produtores da região de Presidente Prudente, em São Paulo, que cultivam batata-doce muito antes de ela ganhar popularidade. Veja a reportagem completa acima.
Por lá, agricultores investiram em tecnologia e expandiram as lavouras. O estado de São Paulo passou de 45 mil toneladas em 2009 para mais de 158 mil em 2023, segundo o IBGE.
A batata-doce virou aposta também para exportação. Para atender esse mercado, os produtores adotaram boas práticas agrícolas e conquistaram certificações internacionais.
Batata doce — Foto: Agencia Ollé
Por que o Brasil enviou batata-doce e grão-de-bico para o espaço com a Katy Perry?