Oi meus amores!
A Páscoa está chegando e com ela aquela vontade de devorar um delicioso ovo de chocolate. Mas ao mesmo tempo a gente pensa na dieta e nas calorias e logo desanima, não é mesmo?
Hoje vim trazer para vocês a solução dos “nossos problemas”, ou seja, um ovo de páscoa saudável para comer sem culpa.
A criadora dessa delícia é a empresária de Uberlândia Laura Lino. Ela sempre foi uma apaixonada por chocolates e após ingressar no estilo de vida mais saudável via dificuldade em encontrar produtos do jeitinho que ela gostava.
Foi então que ela começou a testar algumas receitas, adaptar e trocar ingredientes e produzir doces saudáveis, sem glúten, sem açúcar e sem lactose. Assim surgiu o Ovo de Páscoa saudável.
Agora vou deixar o “falatório” de lado e compartilhar essa receita com vocês. Pegue papel e caneta e anote tudo certinho. Depois me conte o que achou.
Receita Ovo de Páscoa Saudável
Ingredientes:• Forma de ovo pequena – você encontra em casa de produtos de festa• Chocolate amargo, 70% ou mais• Leite vegetal – você encontra em lojas de produtos naturais• Adoçante natural – xylitol ou eritritol
Modo de fazer:
Casca – derreta 100g de chocolate e cubra a forma de ovo, leve a geladeira por 10 minutos. Faça duas camadas se necessário.
Recheio – leve o leite com o adoçante ao fogo e mexa até reduzir para meio litro de leite (cerca de meia hora no fogo). Para agilizar o processo e deixar o ovo ainda mais funcional, você pode acrescentar biomassa de banana verde. Quando estiver mais consistente, desligue o fogo e adicione 80g de chocolate.
Espere esfriar totalmente e coloque na sua casca. Enfeite com frutas e se delicie! Feliz Páscoa!