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Conheça Rafinha, o 1º bezerro brasileiro nascido de fertilização in vitro com ajuda de proteína de peixe
Filhote nasceu de parto normal da vaca Valentina, que foi a sua ‘barriga de aluguel’.
Rafinha é o primeiro bezerro brasileiro nascido a partir de uma técnica que usa proteína de um peixo do Ártico durante o processo de fertilização in vitro.
Ele veio de um embrião produzido no laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), no Recife, e ficou congelado por dois anos.
Desenvolvida pelo médico-veterinário Rafael Silva Júnior, a pesquisa levou quatro anos e promete reduzir em até 40% o custo da fertilização in vitro em bovinos.
Bezerro nasce em Pernambuco com uso de nova técnica
Rafinha não é um bezerro comum. Ele é o primeiro no Brasil a nascer usando uma técnica de fertilização in vitro que utiliza proteína de um peixe do Ártico.
O embrião que deu origem a Rafinha foi produzido no laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), no Recife, e permaneceu congelado por dois anos. Durante esse período, pesquisadores usaram a proteína do linguado do Ártico para proteger o embrião.
Nesse período, os pesquisadores usaram uma proteína extraída do linguado do Ártico para proteger o embrião durante o congelamento.
Depois, o embrião com o material genético escolhido foi transferido para Valentina, a vaca que o gestou, que foi a sua “barriga de aluguel”.
Desenvolvida pelo médico-veterinário Rafael Silva Júnior, a pesquisa levou quatro anos e promete reduzir em até 40% o custo da fertilização in vitro em bovinos. Saiba mais na reportagem completa acima.
Bezerro Rafinha — Foto: Reprodução/Globo Rural
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