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Governo proíbe pó para café em sachê da Cafellow

por Redação
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A proibição foi feita pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). A decisão veta a comercialização, distribuição, fabricação propaganda e uso do produto.

Segundo a Anvisa, a proibição ocorreu por três motivos:

  • o produto contém extrato de cogumelo Agaricus Bisporus, “ingrediente não avaliado quanto à segurança de uso em alimentos”;
  • a embalagem e a propaganda dizem que ele serve para ‘controle de insulina’ e ‘diminui o colesterol’. A Anvisa diz que essas alegações não foram aprovadas pela agência;
  • o produto, apontado como pó para preparo de café, contém no rótulo “informações que podem causar erro e confusão em relação à natureza do produto, podendo levar o consumidor a entender que se trata de café”.

O g1 entrou em contato com a Cafellow, que comercializa seus produtos pela internet, e aguarda resposta.

Veja os vídeos que estão em alta no g1

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‘Café em sachê’

Em seu site, a marca diz que o Fellow Criativo tem os ingredientes café torrado e moído 100% arábica, extrato de cogumelo e aromatizantes.

A embalagem tem a inscrição “pó para preparo de café”, sabor caramelo e baunilha. As palavras “café em sachê” aparecem acima, em destaque.

No site da empresa, o produto também é descrito como “café arábica com extrato de cogumelo”.

A Cafellow ainda vende outros dois tipos em seu site, também em sachê, que não foram alvo de proibição da Anvisa nesta terça.

  • Fellow Determinado, apontado como café torrado e moído na embalagem. A empresa aponta ele como “café puro”.
  • Fellow Sensual, indicado como pó para preparo de café “sabor cereja e framboesa com maca peruana”. Assim como o Fellow Criativo, ele tem a inscrição “café em sachê” em destaque na embalagem e é descrito no site como “café arábica com maca peruana”.

Saiba diferenciar café e pó sabor café na prateleira

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Pureza do café

Mas ela proíbe completamente os chamados elementos estranhos, que são grãos ou sementes de outros gêneros (como milho, trigo, cevada), corantes, açúcar, caramelo e borra de café solúvel ou de infusão.

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