Casa Região Primeiro Seminário da Cachaça é realizado em Salinas, no Norte de Minas

Primeiro Seminário da Cachaça é realizado em Salinas, no Norte de Minas

por Editor
4 visualizações
primeiro-seminario-da-cachaca-e-realizado-em-salinas,-no-norte-de-minas


Evento acontece nesta quarta e quinta com o objetivo de capacitar os produtores e melhorar cada vez mais a qualidade da bebida. APACS conta com 26 associados que produzem 50 marcas de cachaça
Divulgação
O município de Salinas, no Norte de Minas, recebe nesta quarta e quinta o 1º Seminário da Cachaça. O evento é fruto de uma parceria do Sebrae Minas com a Associação dos Produtores Artesanais de Cachaça de Salinas (APACS).
Segundo a organização, o objetivo é capacitar os produtores e melhorar cada vez mais a qualidade da bebida, que é conhecida como uma das melhores do mundo. Os interessados podem se inscrever pela internet.
LEIA TAMBÉM
Terceiro destilado mais consumido no mundo, cachaça movimenta R$ 15,5 bi no país; MG lidera produção
Cachaças do Norte de MG ganham identificação ‘Região de Salinas’
Profissionais especializados no assunto vão abordar diversos temas, como o processo da diminuição do uso do componente químico Carbamato de Etila, sem afetar a qualidade da cachaça e uso de madeira no processo de envelhecimento do aguardente.
“Salinas é conhecida como a capital mundial da cachaça. Logo, nada mais oportuno do que trazer profissionais gabaritados para capacitar produtores. Nosso propósito é apoiar melhorias na produção e viabilizar o acesso a novos produtos derivados da cachaça, além de aumentar oportunidades de mercado”, disse o analista do Sebrae Minas, Albertino Correia.
A Associação dos Produtores Artesanais de Cachaça de Salinas (APACS) conta com 26 associados, que produzem 50 marcas de cachaça, sendo que 25 delas possuem o Selo de Indicação Geográfica do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI). Ao todo, são produzidos cerca de dois milhões de litros de cachaça por ano.
Programação:
Quarta-feira (5)
9h às 11h: Palestra – Bebidas Mistas e Licores: importância, mercado e produção
14h às 16h: Carbamato de Etila: origens, monitoramento, avanço e prevenção
Quinta-feira (6)
9h às 11h: Produção do Caná: uma nova bebida, uma nova oportunidade
14 às 16h: Madeiras nacionais no armazenamento da cachaça de alambique
17h: Encerramento
Local: Buffet Madri – Rua Barão Do Rio Branco, nº 163 – Centro
✅Clique aqui para seguir o canal do g1 Grande Minas no WhatsApp
Vídeos do Norte, Centro e Noroeste de MG

Veja mais notícias da região em g1 Grande Minas.

você pode gostar

SAIBA QUEM SOMOS

Somos um dos maiores portais de noticias de toda nossa região, estamos focados em levar as melhores noticias até você, para que fique sempre atualizado com os acontecimentos do momento.

CONTATOS

noticias recentes

as mais lidas

Jornal de Minas © Todos direitos reservados à Tv Betim Ltda®