Brasil tem 11 azeites entre os 100 mais premiados do mundo em 2025

Brasil tem 11 azeites entre os 100 mais premiados do mundo em 2025

A Fazenda Estância das Oliveiras, que fica em Viamão (RS), foi destaque entre as fazendas brasileiras, com sete azeites reconhecidos no Top 100.

Em seguida, está Essenza Agroecológico, em Santo Antônio do Pinhal (SP), que teve três azeites ranqueados, e as Fazendas do Azeite Sabiá, na mesma cidade, que apareceu com um produto na lista.

Nenhum deles apareceu entre os dez primeiros lugares, somente da 22ª colocação para a frente. Os oito primeiros lugares ficaram com azeites da Espanha, seguidos por um de Portugal, no 9º lugar, e um da Turquia, em 10º.

Veja a seguir as posições dos azeites brasileiros de cada fazenda, no Top 100.

Estância das Oliveiras

  • 22. Estância das Oliveiras Coratina
  • 26. Estância das Oliveiras Signature
  • 29. Estância das Oliveiras Los Dos
  • 40. Estância das Oliveiras Picual
  • 43. Estância das Oliveiras Koroneiki
  • 44. Estância das Oliveiras Arbequina
  • 56. Estância das Oliveiras Blend Exclusivo

Azeites da fazenda Estância das Oliveiras. — Foto: Divulgação

Essenza Agroecológico

  • 57. Mantikir Summit Premium Blend de Campo
  • 71. Mantikir Coratina
  • 91. Mantikir Grappolo

Fazendas do Azeite Sabiá

  • 88. Sabiá Blend de Terroir

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Fazendas mais premiadas

Além de classificar os azeites, a Evoo tem um ranking das empresas mais premiadas do mundo.

Nele, a Estância das Oliveiras foi destaque e conquistou o 3º lugar, atrás de uma empresa da Turquia, a Nova Vera Gida ve Tarim San. Tic, e uma de Portugal, a Gallo Worldwide.

Sobre o ranking

A Evoo World Ranking foi criada pela Associação Mundial de Jornalistas e Escritores de Vinhos, Licores e outros (WAWWJ) para promover os melhores azeites extravirgens do mundo.

Para montar o ranking, a WAWWJ classifica as marcas de azeite que mais ganharam prêmios em concursos ao longo de um ano.

Classificações de livros ou revistas que não sejam competições internacionais, bem como concursos realizados parcial ou totalmente de forma virtual, não são incluídos.

As competições são classificadas por continente e país, sendo o Mario Solinas, do Conselho Internacional do Azeite, a mais importante. Elas também são organizadas por continente (ou sub-região do mundo), número de amostras e países participantes.

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